Alunos da Emeief Manoela Vergueiro retornam ao prédio no Jardim Belvedere na próxima semana em Araras, SP

332

Crianças eram atendidas provisoriamente nas salas de catequese da Paróquia Bom Jesus desde o mês de setembro de 2017.

Os alunos da Emeief Dona Manoela Lacerda de Vergueiro enfim voltam ao prédio no Jardim Belvedere nesta segunda-feira (12), após quase 6 meses longe da “velha casa”. Até então, as crianças eram atendidas provisoriamente nas salas de catequese da Paróquia Bom Jesus.

Em 2017, a unidade escolar teve que suspender as atividades devido a infestação de escorpiões e os alunos transferidos para a Paróquia. Após algumas intervenções, o prédio passou por uma completa reforma para solucionar o problema, além de modernizar a estrutura local para o melhor desenvolvimento pedagógico dos alunos.

“O trabalho foi grande e realocamos nossas crianças sem deixar de ter a qualidade de atendimento a eles, isso foi o mais importante, mas enfim eles poderão voltar para o novo prédio, agora modernizado. A mudança já começou e tudo estará pronto na segunda-feira para recebe-los”, destacou a secretária de Educação, Mariana Mani Moura. “Em nome da Secretaria de Educação e do prefeito Pedrinho Eliseu, agradeço a Paróquia Bom Jesus, em especial ao padre José Ângelo Mirandola Bryan, que prontamente nos acolheu com muito carinho e nos cedeu um amplo espaço que contribuiu bastante com a continuidade do desenvolvimento pedagógico dos alunos”, enfatizou a secretária.

Crianças eram atendidas nas salas da catequese da Paróquia Bom Jesus, no Jardim Belvedere. (Foto: César Foguel/ Opinião)

A reforma da Emeief Manoela Vergueiro incluiu a troca do telhado, retirada de armários e forros antigos, melhorias na rede de esgoto como a colocação de válvulas de repressão hidráulica – o que impede que animais que circulam pelo esgoto voltem e subam pelos ralos. Além disso, foi realizada a substituição da areia do parquinho, pintura geral, colocação de telas de proteção de insetos e o aterramento das raízes da seringueira que existe no local com a colocação de grama na superfície. A obra foi coordenada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Urbano e Obras Públicas.

Fonte: César Foguel – Grupo Opinião


Tem uma sugestão de reportagem? Nos envie através do WhatsApp (19) 99861-7717.