Curso gratuito ensina preparo de pães doces e salgados em Araras, SP

Anúncio
Clique na imagem. Link direto para Whatsapp


Capacitação acontece às quartas-feiras na cozinha experimental do CEU José Olavo Paganotti e é aberta a pessoas interessadas em aprender sobre panificação.

Receitas de pães doces e salgados fazem parte do curso gratuito de panificação artesanal oferecido pelo Fuss (Fundo Social de Solidariedade) de Araras. As aulas acontecem às quartas-feiras, das 8h às 17h, na cozinha experimental do CEU José Olavo Paganotti, que funciona na Praça Jorge Assumpção, no José Ometto 1.

O curso visa à capacitação dos interessados e também incentiva a geração de renda. Além de aprender receitas de pães artesanais, os alunos também terão conhecimentos sobre como calcular o custo, conservar adequadamente e embalar os produtos para venda.

 Interessados em participar devem ter idade mínima de 18 anos e fazer inscrição no Fuss, que fica na Rua 13 de Maio, 175, Centro, no mesmo prédio da Secretaria Municipal de Ação e Inclusão Social. É necessário apresentar documento de identidade com foto e comprovante de endereço (contas do Saema ou Elektro) para se cadastrar.

O projeto é realizado pela Prefeitura, em parceria com o Fuss. O Fundo Social é responsável pela aquisição dos materiais e a contratação do professor para as aulas.

“Inicialmente, as aulas acontecerão na cozinha do CEU, mas a ideia é que o curso seja itinerante e aconteça também em outras regiões da cidade. Estamos buscando parcerias com igrejas e entidades para viabilizar outros espaços para as aulas. Assim, ampliamos também o número de alunos capacitados”, adiantou a primeira-dama e presidente do Fuss, Daniela Franco.

Mais informações sobre o curso de panificação artesanal podem ser obtidas pelo telefone 3543-1702.

Siga Beto Ribeiro Repórter e FATOS POLICIAIS no facebook, e fique por dentro de todas as novidades!