Receitas da Mama: Bife Acebolado Simples

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Fazer bife acebolado parece ser uma tarefa extremamente simples, mas para fazer ele bem gostoso tem alguns truques básicos que você vai aprender aqui. 

INGREDIENTES:

  • 3 bifes 150g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dente de alho picado (para a carne)
  • 1 dente de alho picado (para a cebola)
  • Salsinha batidinha

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta do reino e azeite.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em quanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes.
  4. Depois fatie as cebolas em meia lua ou em rodelas.
  5. Transfira as cebolas fatiadas para uma frigideira com água e afervente até que fiquem transparentes (cerca de 3 minuto).
  6. DICA: Esse processo faz a cebola perder o ardor e ganhar maciez.
  7. Em seguida escorra e reserve a água do cozimento.
  8. Aqueça a frigideira no fogo médio e acomode o bife.
  9. DICA: Se sua frigideira for anti-aderente, não precisa adicionar óleo pois já colocamos azeite na carne.
  10. Grelhe o bife dos dois lados, até que fique no ponto desejado.
  11. Faça isso com o restante dos bifes e vá acomodando num prato.
  12. DICA: É importante que esse processo não demore para que o os bifes não fiquem frios.
  13. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as cebolas fatiadas e o alho.
  14. Misture rapidamente e adicione o a água da cebola que foi reservado.
  15. Adicione sal, pimenta a gosto e mexa até evaporar um pouco da água, mas não tudo.
  16. Despeje as cebolas fatiadas por cima dos bifes e salpique salsinha por cima.

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