Picanha e contrafilé ficam mais caros e puxam primeira alta no preço das carnes em 2023

Mesmo com a variação, o preço da proteína acumula queda de 11% desde dezembro; fígado, filé-mignon e alcatra lideram as baixas.

Após ficarem mais baratas e alegrarem os amantes de churrasco ao longo dos nove primeiros meses de 2023, o preço das carnes voltou a subir em outubro (+0,53%). No mês, a picanha (+2,91%) e o contrafilé (+1,94%), escolhas tradicionais para os festejos, foram os cortes que lideraram a alta dos preços.

Mesmo com a variação positiva, o preço das carnes acumula queda de 11,08% desde dezembro. No período, todos os cortes ficaram mais baratos, com destaque para o fígado (-18,39), o filé-mignon (-15,66%) e a alcatra (-13,57%), segundo os dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Em outubro, os números do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) também mostram variações positivas do preço do patinho (+1,7%), da capa de filé (+1,32%), da alcatra (+1,19%), do chã de dentro (+0,88%), do filé-mignon (+0,6%), da carne de porco (+0,57%), da carne de carneiro (+0,38%), do acém (+0,3%) e do lagarto comum (+0,23%).

Fonte: R7

Artigos Relacionados

Conta de luz, aluguel e plano de saúde mais caros puxam custo de vida do brasileiro

Os custos da construção civil avançaram 0,67 por cento. Já os do setor produtivo, como...

Mês de setembro registra a criação de mais de 247 mil empregos com carteira assinada

O setor de serviços liderou, com mais de 128 mil oportunidades, seguido pela indústria, com...

Juros do rotativo do cartão de crédito alcançam novo recorde em 2024: 438,4% ao ano

O cartão de crédito é o principal vilão da inadimplência no Brasil. Segundo dados do...

Últimas Notícias