Alimento foi introduzido no cardápio da Emeief Prefeito Hermínio Ometto na última sexta-feira (4).
Alunos da Emeief Prefeito Hermínio Ometto participaram na última sexta-feira (4) de um teste de aceitabilidade do brócolis no cardápio. “É um alimento funcional, com fibras, nutrientes, selênio, ajuda no desenvolvimento cognitivo e é muito importante para essa faixa etária”, explica a nutricionista Andréa Helena de Souza Campos.
O brócolis ainda é rico em proteínas, ferro, potássio, cálcio e magnésio, além das vitaminas A, C, E e K. Depois do almoço os alunos fizeram uma avaliação do alimento que foi servido com arroz, feijão e carne com batata.
A Secretaria segue a resolução n°6 de 08 de maio de 2020, do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) para aumentar o repertório das crianças. “Temos essa preocupação de variar o cardápio, sempre respeitando a sazonalidade dos alimentos”, afirma a Heleine Villas Bôas, secretária de Educação.
Em 2022, a feijoada (feijão preto e pernil) foi adicionada ao cardápio das escolas e, este ano, os alunos já provaram o mingau de aveia e a couve. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones 3543-8200 ou 3543-8201 (Secretaria de Educação).